微晶瓷 - 隆鼻/墊下巴

全球直銷領導品牌

微晶瓷 - 隆鼻/墊下巴

【適應症】
● 法令紋、木偶紋(即兩邊嘴角向下延伸的凹陷)
● 增加鼻樑高度或加大鼻頭,增加鼻樑立體感,有些原本因眼距大而給人"老實”感覺的人會因為鼻樑立體感增加而改善。
● 增加人中的立體感。(註:微晶瓷不適合打在唇部)
● 填補皮膚凹陷處,達到較為平順的外觀效果。
● 改善青春痘或水痘留下的疤痕,但若這類疤痕撐開後仍然明顯則不適合用微晶瓷注射。
● 豐頰、豐下巴、豐下顎,修飾臉部輪廓。
● 改善手背因年紀而造成的鬆弛。
 
 
【治療過程】
1. 洗臉。
2. 麻醉:
     a. 表淺注射,如鼻樑增高,擦局部麻醉藥後,等待30至60分鐘。 
     b. 深層注射或較敏感部位,如法令紋、豐頰等,則施行神經阻斷術。
3. 開始注射。
4. 注射完後可能會有暫時紅腫的現象,可以稍微冰敷。
5. 一至兩週後可回來做點修補。
6. 有些人會有較明顯的腫脹、發紅、疼痛、搔癢、變色及注射部位有柔軟鬆弛的觸感等症狀,通常於注射後2 – 7天會自動減輕。

 
【治療後注意事項】
1. 注射後會有輕微的發紅、腫脹、搔癢及注射部位鬆軟的現象,這些都是正常的反應且會在幾天內消失。如這些現象一直持續五天以上或有其他反應發生,請立即回診。
2. 注射後2天內請避免按摩壓迫注射區域,可輕柔使用水及肥皂清潔及輕微的卸妝。
3. 注射後一週內或腫脹及發紅情形消失前,請避免到太冷或太熱的地方﹝三溫暖或溫泉﹞。
4. 如果您目前有服用阿斯匹靈或其他類似藥物情況,可能會增加注射區域淤青或流血的可能性。
5. 如有任何其他療程術後的疑問,歡迎立即來電或回診。
 

常見問題

Q:最近很常聽到微晶瓷隆鼻注射,請問什麼是微晶瓷?

微晶瓷(Radiesse)是生物科技合成的化合物,由30%CaHA(羥基磷灰石鈣 ),及70%凝膠混合而成,CaHA是身體骨頭及牙齒中的主要結構物質。10年前開始被醫界運用,廣泛使用在牙科與整形外科中,2006年通過美國FDA核可,2008年通過台灣衛生署核准,微晶瓷晶球其大小介於 25~45 微米之間,是由人體組織中原本就存在的鈣離子與磷酸根離子所組成。

當注射進入組織間,這些穩定平滑的微晶瓷晶球會形成一個骨架,讓新生的膠原蛋白交錯鑲嵌於組織攀附,穩固而柔軟的架構造成了療效持久且不位移的效果。臨床的觀察约有一年半的效期,比較玻尿酸而言,微晶瓷更適合運用於隆鼻、墊下巴等部位,但不建議使用於眼周及嘴唇注射。

Q:微晶瓷和玻尿酸以及雅得媚注射,又有哪些不同呢?

微晶瓷和玻尿酸以及雅得媚都是目前台灣衛生署核可的填充注射針劑。微晶瓷是一種類骨粉的填充物,優點在於注射後的形狀不會受到外在壓力而變形,有不錯的塑型力,尤其東方人鼻骨塌又軟,用微晶瓷效果比較好,另外下巴塑型效果也不錯。而玻尿酸則在真皮層中扮演保水、填補空間的重要一環,目前玻尿酸的填充分子大小有許多種類,可以按照注射部位不同或深淺去做選擇。

一般來說,皮下空間較大的部位如兩頰、蘋果肌、淚溝、嘴唇等部位,建議選擇玻尿酸填充注射為佳。微晶瓷及玻尿酸都是「非」永久性的填充物,因此會隨著身體新陳代謝,不會有殘留體內之虞。至於雅得媚主要成份為2.5%交互連結的聚丙烯酰胺(Polyacrylamide)及97.5%不生熱的水,是一種持久性的填充物質,約可維持3-7年,但不建議使用於眼睛周圍,也不能施打於玻尿酸或微晶瓷等其他填充物已施打過的部位。

 

PAGE TOP